为推进瑞安市网络文化传播工作,强化网络评论在舆论引导中的重要作用,提升网络文化传播队伍的业务能力和引导水平,特举办2019瑞安市“云江时评”网络评论挑战赛,同时挑选优秀作品参加“温州市第六届时政评论挑战赛”。本次活动详情、每期新话题及优秀参赛作品展示请继续关注瑞安网、“瑞安宣传”微信公众号,期待您的参与。

活动细则

参赛时间:2019年9月至10月
组织单位:市委宣传部(市网信办)主办,瑞安网承办。
赛事形式:
2019年9月18日(周三)正式启动,每周为一轮,赛事组委会每轮同时公布两个话题素材、连续四轮,参赛选手从每轮公布的话题素材中选取一个或者两个话题参与评论的写作,每位参赛选手每个话题只能提交一篇作品。
参赛人员请加入“瑞安云江时评挑战赛”官方qq群(群号:282468920)以便于接收赛事信息,赛事联络员将在群内公布每周赛事话题并解答赛事相关问题。
赛事组委会在赛事期间,每周三下午3:00通过qq群发布两个时评话题或者素材,连续四周,参赛者根据组委会发布的内容自行创作1篇字数在800到1500字左右的时评作品,作品发送至邮箱:rayjsp@163.com,并在作品前标注个人信息(姓名、单位及联系方式),截止时间为次周星期一下午5:00(逾期视为无效作品)。
作品须原创,若抄袭将取消个人成绩。鼓励参赛者以正能量的网络评论体现健康理性的社会舆论形态。

奖项设置

*赛事组委会将邀请资深媒体人和专家组成评委会参与评选。

每周之星

    佳作欣赏

      市委宣传部(市网信办)主办  |  瑞安网承办
      联系人:邵爱梅(市府短号:652520)    办电:65816961    邮箱:rayjsp@163.com  赛事QQ群:282468920。